Понедельник, 10 декабря 2018, 10:351544430904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел рассматривает принятие Парламентской Ассамблеей Совета Европы 5 октября резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» как важный шаг в направлении реализации евроинтеграционного курса нашей страны, сообщает пресс-служба Президента Украины.

По мнению украинского МИД, ПАСЕ приветствует появление политической стабильности в Украине, обеспеченной итогами февральских честных и прозрачных президентских выборов, а так же консолидацию власти как необходимое условие осуществления демократических и экономических реформ.

"Важно, что члены представительских органов власти 47 стран-участниц Совета Европы решительно отклонили попытки отдельных политических сил неверно интерпретировать логику внутренних процессов в Украине и по итогам их детального мониторинга признали, что эти процессы развиваются в русле демократических преобразований", - говорится в официальном комментарии МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины считает, что включение в текст резолюции отдельных замечаний, касающихся недостатков в функционировании демократических институтов и рекомендации по их преодолению помогут Президенту, правительству и правящей коалиции эффективнее разрабатывать и реализовывать политику, нацеленную на высокие европейские стандарты.

Как сообщал "ОстроВ", ПАСЕ приняло очень жесткую резолюцию относительно функционирования в Украине демократических институтов. К "отдельным замечаниям" в частности относится обеспокоенность Ассамблеи "растущим количеством обвинений и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как право на собрание, право на свободу высказываний и свободу медиа, оказались в последнее время под давлением", признание "недопустимым для демократического общества вмешательство секретных служб и правоохранительных органов в работу журналистов и СМИ".

Кроме того, в документе содержится призыв к властям избегать  назначений на руководящие должности, и в частности, в правоохранительные органы и органы юстиции, людей, которые могут привести к конфликту интересов.

Парламентская Ассамблея Совета Европы также призвала власть Украины обеспечить условия для проведения честных выборов в местные органы власти и выразила обеспокоенность "тем, что обвинения в возможных фальсификациях на выборах может свидетельствовать о нехватке доверия участников избирательного процесса в честности проведения и администрирования будущих выборов".
 

ПАСЕ также выразила обеспокоенность тем, каким образом власти Украины проводят реформы, считая, что это может негативно повлиять на уважение к демократическим принципам и на качество самих реформ. ПАСЕ выразила сожаление относительно того, что новое законодательство о судебной системе в Украине было одобрено без получения выводов Венецианской комиссии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: