Вверх

Для политика недопустимо взыскивать с журналистов деньги через суд по вымышленным обстоятельствам.

Такое мнение озвучил замглавы администрации президента, член Высшего совета юстиции Андрей Портнов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Комментируя решение суда по иску депутата к журналистке Ольге Сницарчук и «5 каналу» о защите чести и достоинства, Портнов отметил: "С сожалением прочел решение Аппеляционного суда Киева".

Замглавы администрации президента уточнил, что в решении сказано, что депутат "был вынужден усиленно заботиться о состоянии своего здоровья,... начал принимать медицинские препараты, стабилизируя нервную систему и психику, стал срываться на родных и близких".

"С такой нервной психикой депутат не должен заниматься тяжелой депутатской работой. Я бы посоветовал ему работать в театральном гардеробе в летний период", - подчеркнул он.

По словам замглавы президентской администрации, депутат своим обращением в суд оказал "медвежью услугу" парламентскому комитету по вопросам правосудия, членом которого является.

Портнов пояснил это тем, что многочисленные европейские хартии обязывают политика быть более сдержанным по отношению к журналистам, а журналистам дают право на высказывание любой точки зрения.

"Мы не против того, чтобы политики защищали свою честь и достоинство в суде. Но взыскивать с журналистов деньги по вымышленным и несуществующим обстоятельствам является недопустим для любого политика", - сказал Портнов.

В связи с этим он советует Сницарчук и «5 каналу» обратиться с кассационной жалобой на решение Аппеляционного суда Киева, а также немедленно направить в Высший совет юстиции жалобу на действия судьи.

"Уверен, что Высший совет юстиции разберется с такими случаями и примет справедливое решение", - отметил Портнов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: