Вверх

Высший совет юстиции (ВСЮ) считает нецелесообразным следовать рекомендациям Венецианской комиссии, которая выступает за комплектацию половины состава ВСЮ кадровыми судьями по представлению органов судейского самоуправленияю. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель председателя Высшего совета юстиции Лидия Изовитова, сообщает РБК-Украина.

«Действительно, такова позиция комиссии ... и эти рекомендации звучат не только для Украины, но и для других государств, где есть подобные ВСЮ учреждения ... Мы отвечаем на такое предложение тем, что Украина находится на таком этапе развития, когда судьи, в свое время избранные в ВСЮ во главе с председателем Верховного суда, 10 месяцев блокировали заседание ВСЮ ... Так что при таком формировании ВСЮ (по рекомендации Венецианской комиссии), судьи будут руководствоваться не собственной позицией, а поведением своего руководителя», - заявила Л.Изовитова.

Поэтому, по ее мнению на сегодня нецелесообразно формировать ВСЮ на 50% из судей, избранных органом судейского самоуправления.

Напомним, что на сегодня лишь 5 из 20 членов ВСЮ представляющих судейский корпус.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: