Воскресенье, 21 октября 2018, 19:291540139366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший совет юстиции (ВСЮ) считает нецелесообразным следовать рекомендациям Венецианской комиссии, которая выступает за комплектацию половины состава ВСЮ кадровыми судьями по представлению органов судейского самоуправленияю. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель председателя Высшего совета юстиции Лидия Изовитова, сообщает РБК-Украина.

«Действительно, такова позиция комиссии ... и эти рекомендации звучат не только для Украины, но и для других государств, где есть подобные ВСЮ учреждения ... Мы отвечаем на такое предложение тем, что Украина находится на таком этапе развития, когда судьи, в свое время избранные в ВСЮ во главе с председателем Верховного суда, 10 месяцев блокировали заседание ВСЮ ... Так что при таком формировании ВСЮ (по рекомендации Венецианской комиссии), судьи будут руководствоваться не собственной позицией, а поведением своего руководителя», - заявила Л.Изовитова.

Поэтому, по ее мнению на сегодня нецелесообразно формировать ВСЮ на 50% из судей, избранных органом судейского самоуправления.

Напомним, что на сегодня лишь 5 из 20 членов ВСЮ представляющих судейский корпус.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: