Воскресенье, 21 октября 2018, 07:231540095801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители фракции БЮТ не будут принимать участия в работе временной специальной комиссии по приведению украинского законодательства в соответствие с нормами Конституции 1996 года. Об этом заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я докладываю вам, что фракция приняла решение не принимать участия в этой комиссии», - сказал он на брифинге во вторник.

Депутат отметил, что такое решение было принято на заседании фракции в понедельник.

Кожемякин пояснил такую позицию тем, что фракция БЮТ «не воспринимает решение Конституционного суда от 30 сентября 2010 года в отношении отмены Конституции 2004 года».

«Вы знаете, есть много вопросов по этому поводу и не только у нас, у людей, которые живут в Украине и пытаются сделать что-то положительное, вернуть какие-то демократические принципы. Но есть вопросы и у, например, Венецианской комиссии», - подчеркнул депутат.

Кожемякин отметил, что в настоящее время проходит заседание ПАСЕ в ходе которого запланировано выступление украинской делегации. «Я думаю, что будет достаточно жесткая резолюция (ПАСЕ – ред.) по этому поводу», - заключил он.

Cегодня народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил сформировать временную следственную комиссию, работа которой заключалась бы в адаптации принятых после конституционной реформы-2004 законов к редакции 1996 года.

Напомним, 1 октября Конституционный Суд огласил решение о признании неконституционным закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004, по которому Украина превратилась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

Конституционный Суд поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: