Суббота, 18 августа 2018, 20:151534612542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты и сторонники партии «Наша Украина» пикетируют во вторник здание Верховной Рады, требуя не принимать закон «О языках в Украине», сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Участники акции держат партийные оранжевые флаги Нашей Украины, плакаты «Кучмизм не пройдет», «Защитим украинский язык» и скандируют лозунги: «Один язык - одна страна», «Русификации – стоп».

Кроме того, участники акции раздают народным депутатам и журналистам текст открытого письма руководителя совета партии «Наша Украина» Валентина Наливайченко к народным депутатам, в котором он призывает не принимать закон «О языках в Украине»

«Я призываю вас, украинских законодателей, не допустить принятия открыто антиукраинского закона, который унижает честь и достоинство украинцев в их собственном государстве, несет реальную угрозу дальнейшему полноценному развитию украинского народа», - говорится в обращении.

Напомним, вчера, 4 октябре, в Киеве, а также в Харькове и Чернигове, прошли акции протеста против рассмотрения зарегистрированного в Раде законопроета о языках.

В частности, в Киеве под зданием парламента собрались, по оценкам информагентства «Українські новини» - около 250 человек, однако участники сообщают о 2000 тысяч протестующих.

Вчера же лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР не ставит перед собой задачу принять до местных выборов новую редакцию закона о языках, однако стоит вопрос о его принятии в целом.

Согласно опросу компании iVOX, 54,7% украинцев не поддерживают принятия законопроекта О языках в Украине.

7 сентября председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект №1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков.

Ученый совет Киево-Могилянская академия заявил, что принятие предложенного коалицией Закона о языках приведет к вытеснению украинского языка и призвал разработать новый законопроект при участии специалистов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: