Пятница, 21 сентября 2018, 21:051537553120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституция образца 1996 года предусматривает, что очередные выборы в Верховную Раду проводятся в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий Верховной Рады Украины, то есть 27 марта 2011 года. Так президент Института правовой политики, экс-министр юстиции Николай Онищук прокомментировал правовые последствия решения Конституционного суда, сообщает Главком со ссылкой на пресс-службу Института.

«То обстоятельство, что народные депутаты Верховной Рады VI созыва были избраны на 5-летний срок, не может быть принято во внимание, поскольку правовая позиция КС, в частности, содержание пункта 3 резолютивной части решения, не принимает во внимание, что народные депутаты, как и Президент, избирались на соответствующие сроки для осуществления полномочий, определенных Конституцией, которая действовала на момент их избрания», - отметил Онищук.

«В соответствии с этим выводом КС, срок каденции нынешнего состава Верховной Рады составляет 4 года. Следовательно, единственной возможной датой проведения очередных парламентских выборов является 27 марта 2011 года», - сказал он.

Онищук отметил, что это исключает выборочное применение Конституции, «которое уже сегодня раздается от некоторых политиков или чиновников высокого уровня в вопросе «свободной» трактовки решения Конституционного суда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: