Воскресенье, 21 октября 2018, 11:451540111503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская Ассамблея Совета Европы может принять одну из самых жестких резолюций относительно функционирования в Украине демократических институтов.

Об этом стало известно "Украинской правде" из собственных источников.

В частности, в распоряжение редакции попал предварительный вариант поправок к главной резолюции ПАСЕ, подготовленный докладчиками по Украине.

В документе среди прочего отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях, что может указывать на отсутствие доверия участников избирательного процесса к честности проведения и применению административного ресурса на предстоящих местных выборов.

Впрочем, самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

В частности, докладчики отмечают, что Ассамблея выражает обеспокоенность все большем количеством обвинений и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как свобода собраний, свобода слова и свобода СМИ, оказались в последние месяцы под давлением.

К тому же, в резолюции предлагается отдельно указать, что вмешательство государственных органов, в частности правоохранительных, в работу журналистов и СМИ несовместимо с демократическим обществом.

В пункте о свободе СМИ также содержится призыв к органам власти пересмотреть любые решения по назначениям, которые могут привести к конфликту интересов, особенно в правоохранительной сфере и сфере судопроизводства.

Во второй половине дня в понедельник поправки по Украине рассматривались мониторинговым комитетом в закрытом режиме.

По информации "Украинской правды", представители власти пытались смягчить формулировки в резолюции через контакты с российской делегацией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: