Вверх

Лидеры фракций Партии регионов Александр Ефремов, Коммунистической партии Петр Симоненко и Блока Литвина Игорь Шаров подписали соглашение о создании парламентского большинства «Стабильность и реформы», передает УНИАН.

На церемонии подписания соглашения присутствовали председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк и первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Как сообщалось, до решения Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года в парламенте существовала коалиция под таким же названием – «Стабильность и реформы».

Поскольку в соответствии с Конституцией 1996 года, действие которой обновлено, в парламенте не предусматривается создания коалиции, эти три фракции создали парламентское большинство.

В.Литвин заявлял, что подписание такого соглашения о создании парламентского большинства - это «желание депутатов, желание фракций продолжать нести чрезвычайно сложную ответственность за организацию работы ВР, а также за реализацию решений, которые будут приняты Кабинетом министров Украины».

Говоря о разнице между коалиционным соглашением и соглашением по созданию парламентского большинства, В.Литвин сказал: «Изменится форма, а содержание останется».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: