Понедельник, 28 мая 2018, 13:001527501615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что его фракция будет настаивать на принятии закона о языках, однако, не обязательно он будет принят перед выборами.

Об этом он сказал в ходе брифинга в понедельник в Киеве, пишет «ForUm».

«Мы не ставим его перед выборами. Мы будем работать над этим законом, и будем его принимать», - сказал Ефремов.

Он также сообщил, что уже истекли сроки, когда данный законопроект должен был быть рассмотрен в профильном комитете.

«Мы подождем еще какое-то время, и будем настаивать перед Верховной Радой на рассмотрении его (законопроекта – ред.) в зале», - отметил Ефремов, еще раз подчеркнув, что на повестке дня не стоит вопрос о том, чтобы рассмотреть законопроект перед выборами. «Но стоит вопрос о его принятии», - добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 7 сентября председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине» , которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Законопроектом предусмотрено, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины, общепринятым, рядом с украинским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: