Пятница, 17 августа 2018, 18:401534520424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии регионов в парламенте может расшириться. Об этом в интервью «ForUm» заявил первый заместитель председателя фракции ПР в ВРУ Михаил Чечетов.

«После отмены конституционной реформы любая фракция, в том числе и ПР, получила реальный шанс расшириться. Сейчас могут произвольно депутаты уйти из других фракций, не боясь, что их лишат мандата. Также вполне реально, что в ВР расширятся депутатские «новообразования». Может, будут отдельные группы образованы. Крепостное право отменено», - сообщил он.

По словам Чечетова, «буквально на этой неделе будут вноситься изменения в закон о регламенте. Буде предусмотрена другая процедура принятия решений депутатами».

Регионал также подтвердил, что сегодня представители парламентской коалиции подпишут новое соглашение о сотрудничестве: «Изменения в Конституцию канули в Лету. И больше не нужно юридически оформлять коалицию. Но мы намерены и дальше работать в тесном контакте с нашими партнерами. Поэтому есть в Конституции юридическая формализация коалиции или нет – мы будем и дальше вместе работать».

«Мы подпишем такое соглашения. У нас хорошие отношения сложились с нашими партнерами. Мы хотим их продолжить. Может, изменим форму образования. Название, может, будет другое. А ядро останется прежним. Думаю, что к нам придут еще и другие депутаты. Численность будет постоянно расти», - отметил Чечетов.

В то же время депутат затруднился сказать, как будет подписываться новое соглашение о сотрудничестве и сколько депутатов в него войдут.

«Нас будет больше и больше. И за триста. А процедура подписания будет выработана на основе договоренностей между политическими силами. Она нигде не регламентирована, ни законами, ни Конституцией. Мы можем сами договориться, и подписать какой-то документ», - подытожил он.

Как сообщалось ранее, 1 октября Конституционный Суд огласил решение о признании неконституционным закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004, по которому Украина превратилась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

Конституционный Суд поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: