Вверх

Николаевский городской голова Владимир Чайка подал документы в апелляционный суд, чтобы вернуть себе право использовать в публичных выступлениях русский язык, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Новости N».

Напомним, что на николаевского мэра в Ленинский райсуд пожаловался пенсионер Анатолий Ильченко. В своем иске он указал, что, выступая в День Победы перед ветеранами на русском языке, городской голова нарушил его права, так как он был лишен возможности получать информацию на украинском языке.

Ленинский районный суд вынес два постановления, которыми запретил мэру использовать в своих публичных выступлениях любой язык, кроме государственного, без перевода на украинский.

"Он (Ильченко) вчера встретил меня и говорит: "Когда вы меня примете?". Я говорю: "В суд". Он отвечает: "Я человек высшего сорта. Я стою над вами. Это вы будете ко мне записываться, а не я к вам", - рассказал Чайка.

"Пусть Ильченко живет своей жизнью, а город будет жить своей. Он ничего не сделал для Украины, а хочет, чтобы мы сейчас вокруг него танцевали. Он такой же, как и все", - добавил мэр Николаева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: