Воскресенье, 27 мая 2018, 02:581527379116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович на ялтинской конференции отвечал на заготовленные вопросы, пишет «Украинская правда».

Участие в "договорняке" взяли на этот раз не журналисты, а уважаемые иностранные эксперты и даже экс-комиссар Евросоюза Хавьер Солана.

В распоряжение издания попала распечатка, с которой Янукович пришел на свою панель. Вверху этого 13-страничного файла написано "ответы на возможные вопросы во время участия в заседании Ялтинской ежегодной встречи".

А дальше по тексту - то, о чем планируют спрашивать Януковича, и варианты его ответов, подготовленные, очевидно, администрацией президента.

В некоторых случаях текст вопроса был почти идентичен тому, что на самом деле спросили в Януковича, например, Александр Рар и Марек Сивец.

В некоторых случаях текст вопроса отличался, но тема сохранялась. Например, как у Хавьера Соланы. Андерс Ослунд задал другой вопрос, чем было заявлено в подсказке.

Над некоторыми репликами стояло примечание "кандидатура лица, которое задаст вопрос, обрабатывается".

Заместитель главы администрации президента Анна Герман не стала комментировать ситуацию с предварительным согласованием вопросов.

"Я не имею такой информации и, к сожалению, не могу ее подтвердить", - сказала она.

За объяснениями издание обратилось к члену совета Ялтинской европейской стратегии Александру Рару. Он заверил, что лично не передавал администрации президента тексты вопросов для Януковича.

Но вместе с тем Рар сказал, что накануне Ялтинской конференции они среди членов совета YES обсуждали, кто какие темы поднимет перед украинским президентом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: