Вверх

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что решение Конституционного Суда Украины, который в 2004 году разрешил Леониду Кучме идти на третий срок, поскольку он избирался при другой Конституции, правомерно и сейчас, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «КП».

Согласно этой логике, на третий президентский срок может расчитывать и Виктор Янукович.

«Если мы стоим на том, что выбираем не человека, а полномочия, то при любом изменении полномочий мы уже должны говорить о другом сроке», - заявил в прямом эфире одного из телеканалов глава Минюста Александр Лавринович, отвечая на вопрос о том, возможен ли третий срок Виктора Януковича после отмены политреформы.

Как известно, когда принималось решение о третьем сроке Леонида Даниловича, Конституционный суд учитывал тот факт, что он избирался при другой Конституции, следовательно - с другими полномочиями.

«Однако я стою на том, что мы выбираем не полномочия, а конкретного человека», - тут же пояснил Александр Лавринович. Кроме того, министр юстиции считает, что в ближайшее время в парламенте будет сформировано пропрезидентское большинство, поскольку действующий Основной закон не предусматривает такого формирования, как коалиция. Хотя для одобрения решений в Верховной Раде оно будет не лишним.

«Не будет коалиции - будет сформировано парламентское большинство», - пояснил министр юстиции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: