Вторник, 23 октября 2018, 02:291540250978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу по случаю принятия Конституционным судом Украины решения об отмене политреформы 2004 г. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

"Конституционный суд Украины отменил изменения, внесенные в Конституцию в 2004 г. Таким образом, мы вернулись к основному закону, по которому Украина жила c 96-го года, мы вернулись к Конституции, которую Европа и мир признали как одну из лучших", - сказал глава государства.

По словам В.Януковича, решение КСУ не является неожиданным для народа.

"Украина и общество устали от жизни в тех условиях, которые продиктовали нам изменения в Конституцию 2004 г., ибо эти изменения, которые вносились в спешке, в угоду политическому моменту, были причинами сплошных конфликтов во власти. Как результат - падение экономики и бедность людей, значительное ослабление позиций нашей страны на международной арене", - заметил Президент.

В.Янукович пообещал народу Украины, что выполнит решение КСУ.

"Как гарант Конституции, я выполню это решение, как выполнил бы любое другое", - подчеркнул Президент.

"Все наши последующие действия по совершенствованию Конституции будут эффективными, системными и прозрачными. Новая реформа политической системы является неотъемлемой составляющей курса реформ и станет весомым шагом к общенациональному согласию... Я поддерживаю идею референдума, а также идею Национальной конституционной ассамблеи, как механизм для эффективной консолидации на пути реформирования политической системы. Это - легитимный путь, которым мы будем идти, хочу еще раз подчеркнуть: альтернативы реформам, курсу на перемены и на улучшение жизни людей нет", - сказал глава государства.

"Я верю в необратимость демократического выбора, верю в свободу и справедливость в нашем государстве, в будущее украинской демократической республики. Мы должны сделать Украину сильной, современной, конкурентоспособной державой и я верю в поддержку народа в этом важном и очень ответственном деле, и пусть нам помогает Господь Бог ", - сказал Президент Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: