Суббота, 20 октября 2018, 15:391540039146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обретение юридической силы Конституцией в редакции 1996 года не приведет к сокращению срока полномочий Верховной Рады. Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает «Зеркало недели».

«Полномочия действующего парламента определены Конституцией, действовавшей на момент ее избрания. Соответственно, очередные парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий ВР. А вот на выборах 31 октября депутаты местных Советов будут уже избираться на четырехлетний срок», — пояснил А. Лавринович.

Глава Минюста также отрицает наличие юридических оснований для проведения досрочных президентских выборов, в связи с изменением функций главы государства. «Граждане избирают не полномочия, голосуют не за набор прав и обязанностей, а за должностное лицо, за конкретное физическое лицо, которое выбирают на четко определенный срок», — сказал он.

Как сообщалось ранее сегодня, КСУ признал неконституционным закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

Представитель президента Украины в Конституционном суде, заместитель главы президентской администрации Елена Лукаш уже успела объявить, что на сегодня все органы власти легитимны. «На сегодня все органы власти являются легитимными и сегодня они должны сконцентрироваться и выполнять решение Конституционного суда», — сказала она.

Однако в оппозиции заявляют о нелегитимности органов власти в Украине в связи с решением Конституционного суда Украины о признании нелегитимным закона о политреформе 2004 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: