Вверх

Оппозиционное правительство предложит Верховной Раде создать временную следственную комиссию по расследованию фальсификации данных по инфляции Государственного комитета статистики Украины, а также фактов неконтролированной эмиссии, которая привела к гиперинфляции.

Соответствующий проект постановления обсуждался сегодня на заседании оппозиционного правительства, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Этим же проектом постановления предлагается потребовать от Верховной Рады Украины принять проект закона "Об индексации пенсий, заработных плат и социальных выплат на уровень инфляции".

Министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь отметил: "Мы подготовили проект постановления о создании комиссии о мерах, которые нужно принять для компенсации населению роста цен. Но, безусловно, это только одна часть решения проблемы. Решить проблему кардинальным путем можно будет, если правительство полностью изменит свою экономическую политику. Но, к сожалению, это не зависит от оппозиционного правительства и вряд ли этого можно ожидать в ближайшей перспективе".

Напомним, в макропоказателях на 2010 год правительство заложило инфляцию на уровне 13,1%. В Министерстве экономики Украины ожидают инфляцию по итогам года на уровне 12%.

По данным Госкомстата, в августе инфляция в Украине составила 1,2%, а с начала года - 4,3%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: