Вторник, 14 августа 2018, 18:391534261149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера во Львове лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко приняла участие в работе конференции областной организации партии.

Госпожа Тимошенко признала за собой кадровые просчеты, приведшие к расколу парторганизации, но так и не предложила путей его преодоления. А последовавшая пресс-конференция лидера "Батькивщины" запомнилась заявлением о том, что она не признает легитимности президента Виктора Януковича, пишет "Коммерсант-Украина".

Войдя в зал, Юлия Тимошенко сообщила, что перед этим провела встречу с членами территориальных избирательных комиссий (ТИК) от партии "Батькивщина". Как известно, партийную квоту в ТИК во Львовской области заполнило оппозиционное госпоже Тимошенко крыло облорганизации, контролируемое господином Деньковичем (исключенный из фракции БЮТ народный депутат Иван Денькович отстаивает в суде право руководить львовской областной организацией партии - ред).

Впрочем, Юлия Тимошенко осталась довольна беседой и выразила уверенность, что члены ТИК будут противодействовать вероятной фальсификации результатов голосования: "Еще раз убедилась, что Львов – не Донецк. Здесь готовы постоять за правду", - сказала Ю. Тимошенко.

Тимошенко раскритиковала другие оппозиционные силы, которые не откликаются на ее призыв объединиться вокруг "Батькивщины". "Настоящая оппозиция – это мы. А партия "Свобода" не способна получить всеукраинскую поддержку, ведь это нереально",- убеждала она собравшихся.

Юлии Тимошенко предложили возглавить список "Батькивщины" в депутаты Львовского облсовета. Однако, улыбнувшись и поблагодарив, она отказалась. "Сердцем и душой я с вами, но у нас беда по всей стране – в Луганской, Львовской, Киевской и Тернопольской областях. Так что я прошу вас дать мне возможность поработать на общеукраинском уровне", - подчеркнула госпожа Тимошенко.

Список кандидатов в депутаты Львовского облсовета от "Батькивщины" возглавил первый заместитель главы облсовета Роман Илык, который, по версии партийного руководства, является лидером областной парторганизации.

Вопреки ожиданиям, Юлия Тимошенко не предложила однопартийцам стратегию действий, которая обеспечила бы регистрацию в ТИК того списка кандидатов, который был утвержден на партконференции с ее участием, а не альтернативного списка, подготовленного под руководством Ивана Деньковича. Лидер "Батькивщины" лишь предложила в очередной раз принять решение об исключении господина Деньковича из партии. Как известно, предыдущее решение по этому вопросу господин Денькович опротестовал в судебном порядке, доказав нарушение процедуры.

Последнее решение партконференции Иван Денькович также считает нелегитимным. Комментируя его, он напомнил корреспонденту «Коммерсанта», что Печерский районный суд Киева наложил запрет на любые действия парторганизации, возглавляемой господином Илыком. Господин Денькович добавил, что намерен сформировать и подать в ТИК свой вариант списка кандидатов в депутаты облсовета.

Сложившуюся ситуацию делегаты восприняли безрадостно. "Его нужно было еще два года назад исключить. Мы сигнализировали вам, но (оставались - ред.) без внимания", - упрекнул Юлию Тимошенко один из них. "Признаю ошибку по Деньковичу от А до Я", – сказала она, покраснев.

Итоговая пресс-конференция запомнилась тем, что Юлия Тимошенко не ответила на большинство поставленных вопросов, каждый раз ограничиваясь общими фразами о "необходимости борьбы с антиукраинским правительством Януковича".

Без ответов остался и вопрос «Коммерсанта» о стратегии действий "Батькивщины" в сложившейся ситуации.

Выступая перед представителями СМИ, госпожа Тимошенко сказала, среди прочего, что "по Конституции Василий Горбаль (председатель Львовской облгосадминистрации - ред.) не является губернатором". Как оказалось, на пресс-конференции присутствовал руководитель пресс-службы господина Горбаля Владимир Бойко.

– Конституция у нас одна. И советую вам, Юлия Владимировна, ее прочитать,– возмутился он в ответ.

– Как вы можете спокойно ходить по улицам Львова и смотреть людям в глаза, если вы из Партии регионов? – парировала госпожа Тимошенко.

Дискуссия представителя облгосадминистрации и лидера "Батькивщины" затянулась – они еще некоторое время обменивались колкостями в присутствии журналистов.

Возможно, поэтому Юлия Тимошенко оказалась настолько раздражена, что вдруг заявила о нелегитимности президента Виктора Януковича: "Не могу называть Януковича президентом, я только называю его фамилию".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: