Суббота, 20 октября 2018, 03:031539993783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семья покойного министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, которого Генпрокуратура обвинила в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе, настаивает, чтобы суд доказал вину или невиновность должностного лица.

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, пишет «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

"Семья Кравченко настаивает, чтобы судебное следствие было проведено до конца, и суд вынес решение, виновен он или не виновен", - сказал Бойченко на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Он также отметил, что статьей 215 Уголовно-процессуального кодекса предусмотрено такое право семьи покойного, чтобы дело не закрывалось в связи со смертью человека.

Отвечая на уточняющий вопрос, по каким мотивам Кравченко мог заказать убийство Гонгадзе, Бойченко сказал: "Если следователь взял на себя смелость, в соответствии со своими убеждениями, заявить, что именно этот человек совершил преступление, значит, у него есть основания и доказательства так утверждать".

Вместе с тем Бойченко отметил, что в материалах дела есть несколько десятков томов с пометкой "совершенно секретно", которые содержат данные оперативно-розыскной деятельности милиции, поэтому при рассмотрении этих материалов судебные заседания будут проходить в закрытом режиме. В то же время начальник пресс-службы ГПУ подчеркнул, что эти материалы не влияют на общую картину обвинения, и люди, фигурирующие в них, не будут фигурировать в обвинительном заключении.

Напомним, 20 сентября глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что считает несправедливым, что заказчиком убийства Георгия Гонгадзе называют только одного человека - ныне покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко. Кроме того, бывший начальник Алексея Пукача Владимир Мельников заявил, что не верит в причастность Кравченко к убийству журналиста.

14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: