Вверх

Фракция КПУ не будет голосовать за возвращение к редакции Конституции 1996 года.

Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, сообщает УНИАН со ссылкой на партийную пресс-службу.

Отвечая на вопрос, найдется ли в сессионном зале парламента 300 голосов народных депутатов для соответствующих изменений в Конституцию, П.Симоненко сказал: "Может, и найдется - мы еще не определялись. Но я убежден, что фракция КПУ не будет голосовать за возвращение к Конституции времен Кучмы".

В то же время, отметил он, речь идет не об отмене политической реформы, а об определении того, насколько законно она была внесена Верховной Радой. П.Симоненко напомнил, что именно он был инициатором проведения политической реформы, начиная с 1999 года. "Тогда, внедряя новые политические технологии во время проведения выборов Президента, Кучма и его политические и финансовые сторонники сделали все, чтобы через его избрание на второй срок внедрить олигархизацию власти. Это было сделано", - сказал он.

П.Симоненко отметил, что в 2004 году удалось найти тех, кто поддержал идею изменения статуса Украины в парламентско-президентскую республику. "Поэтому я и сегодня являюсь сторонником того, чтобы продолжить политическую реформу в части того, что она должна коснуться и местных органов самоуправления", - сказал лидер КПУ.

П.Симоненко отметил, что для того, чтобы вернуться к Конституции 1996 года, нужно вносить изменения. "С точки зрения права, закон обратной силы не имеет. А Конституция – это Основной Закон Украины, поэтому в этой части понятно, что она отменяться не будет", - добавил лидер КПУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: