Вверх

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов собирается, разрушив Конституцию, закрепить статус диктатора для Президента Виктора Януковича.

Об этом А. Турчинов вчера заявил в эфире "5 канала", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу А.Турчинова.

«Последняя точка, которую хотят поставить в дискуссии с собственной страной Янукович и его команда, - предоставить построению тоталитарно-диктаторского режима юридический статус. Именно поэтому вне Конституции, вне действующего законодательства, вне здравого смысла они пытаются отменить политреформу, инициаторами которой в 2004 году выступала сама же Партия регионов», - отметил А.Турчинов.

В то же время первый заместитель председателя «Батьківщини» напомнил, что БЮТ выступал против принятия «поспешно изменений в Конституцию, во избежание дисбаланса власти».

Он отметил, что сейчас В.Янукович имеет фактически неограниченные полномочия. «Подкупив часть депутатов из других фракций, сформировав огромное количество депутатов в своей коалиции, они контролируют местные власти, суды, Генпрокуратуру, МВД, все силовые структуры и фактически все уровни местных органов власти», - сказал А.Турчинов.

Он объяснил, что, сейчас идет процесс восстановления такой модели государственного управления, «когда такие вопросы, как выборы, голосование общества вообще отойдут на задний план, а один человек со своим окружением будет принимать решение, что является законом, что является в Украине нормой, что является в Украине преступлением».

«Это колоссальная опасность для всей страны», - подчеркнул А.Турчинов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: