Вверх

Любое решение Конституционного Суда по политреформе 2004 года поставит Украину в тупик.

Об этом сказал глава Центризбиркома Владимир Шаповал в интервью «Главреду» .

«Если Конституционный Суд признает неконституционным закон № 2222 (политреформа. - ред.), а вторым пунктом своего решения определяет: Верховной Раде внести изменения в Конституцию, которые отвечали бы по содержанию тем нормам, которые были отменены названным законом. ... Уполномочен ли Конституционный Суд давать такие предписания Верховной Раде? Практически тогда он будет выступать в роли активного конституциедателя», - заявил Шаповал.

«Также возникает вопрос: какие нормы действуют с момента принятия и оглашения соответствующего решения Конституционным Судом и до момента внесения надлежащих изменений Верховной Радой? Говорят, что действие предыдущих норм реставрируется автоматически. И глупости! Юристы, которые так говорят, дезориентируют политиков», - заявил бывший судья КС.

В то же время он считает, что в случае, если Конституционный Суд скажет сам, какие нормы действуют в таких условиях, то «это еще хуже».

«Ведь таким образом он практически определять режим действия части положений Конституции. А у него таких полномочий нет и быть не может», - подчеркнул Шаповал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: