Вверх

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко просит главу СБУ Валерия Хорошковского проверить законность проведение фестиваля "Гайдамака.UA", пишет «Украинская правда».

Как говорится в письме регионала, 24-26 сентября 2010 в парке Победы в городе Ирпень Киевской области пройдет фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA".

"Во время проведения Фестиваля организаторами планируется ряд концертов украинских музыкальных коллективов с ярко выраженной националистической и ксенофобской направленностью", - отметил Колесниченко.

Также, говорится в письме, планируются "презентации "повстанських книжок", лекции и встречи с известными националистически настроенными музыкантами, писателями, политиками и общественными деятелями, мастер-классы по украинским традиционным боевым искусствам".

"По мнению организаторов, именно формат чествования украинской повстанческой и боевой песни должен стать призывом к действию молодых украинцев, о чем свидетельствует и афиша мероприятия", - заявил регионал.

По его словам, "музыкальные группы, выступление которых планируется, отличаются явно ксенофобской и националистической направленностью текстов песен".

"Фестиваль подбором своих участников явно направлен на разжигание межнациональной розни и человеконенавистнических настроений", - считает Колесниченко.

Он считает, что "проведение фестиваля также может быть квалифицировано как подпадающие под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации преступление".

Колесниченко просит Хорошковского "проверить на предмет законности проведение Фестиваля "Гайдамака.UA" и обеспечить соблюдение Конституции, законов".

Регионал просит уведомить его о принятых мерах.

Кроме Колесниченко, письмо подписали президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский и глава ВОО "Правозащитная организация "Общая Цель" Руслан Бортник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: