Пятница, 19 октября 2018, 06:271539919663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Андрей Шевченко, которого Верховная рада вчера назначила председателем парламентского комитета по вопросам защиты свобода слова и информации, собирается рассказать делегации ПАСЕ о «фасадной демократии» в Украине.

Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

Отвечая на вопрос о том, что он будет говорить делегации ПАСЕ, Андрей Шевченко отметил:

«Я им буду говорить, что на их глазах в Украине строится фасадная демократия. Внешне как бы у нас есть конкуренция на выборах, разные телеканалы, независимая судебная система... Но когда вникаешь в суть, то понимаешь, что вместо политической конкуренции в стране идет монополизация власти одной партией, вместо судебной системы – система, где искать справедливость нет смысла, вместо конкуренции на медиарынке у нас идет превращение рынка в большую пропагандистскую машину. Все это останавливает Украину в ее развитии или даже отбрасывает назад. Вот это я буду говорить западным коллегам», - сказал он.

Глава парламентского комитета по вопросам защиты свобода слова и информации также сказал, что «этот год можно смело назвать наихудшим за последние 10 лет по числу нападений на журналистов: в Коломые проломили голову главному редактору; в Харькове похитили и, возможно, убили журналиста; в Полтаве избили оператора; в Херсоне выгнали с сессии местного совета журналиста с удостоверением... Наиболее резонансные истории остаются без внимания прокуратуры и МВД».

Он также напомнил об истории с Андрушко, репортером СТБ, Кутраковым с "Нового канала", которого в Украинском доме бил "Беркут".

«С тех пор как Кабмин взял в свое управление государственное телевидение и радио, руководитель "Первого национального" позволяет себе рассказывать, как он делал фильм в подарок президенту и с удовольствием размещал его в эфире своего канала. А его вице-президент Арфуш прямо говорит: "Наше задание – поддерживать власть"», - сказал А.Шевченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: