Вверх

Исполнительный директор Фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обратился к послу России в Украине Михаилу Зурабову с разъяснением о неправомерности передачи Ульяновску копии Пальмы Мерцалова без разрешения Фонда. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе БФ «Пальма Мерцалова».

Пресс-служба сообщает, что символ Донецкой области был передан Ульяновску в нарушение авторских прав и без ведома правообладателя.  

По сообщению средств массовой информации Ульяновск получил от Всеукраинской ассоциации мастеров кузнечного дела символ донецкого региона "Пальму Мерцалова". Как заявил Председатель ассоциации Виктор Бурдук «Пальма Мерцалова» была вручена во время проведения Союзом кузнецов России фестиваля «Архи-кузница-2010».

Исполнительный директор БФ «Пальма Мерцалова» сообщил послу России в Украине, что с 1997 года, «согласно авторского свидетельства ПА № 4932, выданного государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины, реализуется авторская национальная программа «Пальма Мерцалова», одной из составляющих которой является вручение копий «Пальмы Мерцалова» партнерам Украины».

«Вместе с тем, фонд направил посольству России в Украине материалы (в том числе и книгу «Донецька мафія. Перезавантаження»), которые свидетельствуют о том, что, начиная с 2003 года группой должностных лиц Донецкой области, при участии Всеукраинского союза кузнецов, проводится «рейдерская» атака на Благотворительный фонд «Пальма Мерцалова» с целью незаконного завладения вышеуказанными авторскими правами. В частности, по их заказу в 2004 году донецкими правоохранительными органами в отношении К. Воробьева было сфальсифицировано уголовное дело № 81-251. Однако, после журналистского расследования, которое было опубликовано в известной книге Сергея Понтюка «Донецька мафія. Перезавантаження», данное уголовное дело было закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления», - говорится в сообщении.

К.Воробьев попросил Михаила Зурабова ознакомить правительство России с предоставленными материалами, с целью дальнейшего недопущения нарушения авторских прав.

К. Воробьев напоминает, что Донецкий областной совет в 2007 году в рамках 70-летия Донецкой области осуществил неправомерную попытку установить копию Пальмы Мерцалова в Иерусалиме.

«К чести Посольства Израиля в Украине, после обращения Фонда это неправомерное мероприятие было отменено. Также фондом направлена аналогичная просьба к Президенту УЕФА Мишелю Платини с целью недопущения нарушения авторских прав в период проведения ЕВРО-2012», и послу США в Украине Джону Френсису Теффту" - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: