Вверх

В БЮТ заявляют, что  угрозы по телефону Тмиошенко организовывала СБУ. Об этом сказал заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев, пишет «Коммерсант-Украина».

Напомним, заявление Юлии Тимошенко о том, что ей поступают угрозы по телефону, появилось вечером 16 сентября на партийном сайте. "Я получила телефонный звонок от неизвестного, который на русском языке подчеркнул, что никто не позволит мне безнаказанно унижать Виктора Федоровича (президент Виктор Янукович.– ред.) за границей",– процитировала ее слова пресс-служба "Батькивщины".

По словам Юлии Тимошенко, неизвестный заявил ей, что она "будет харкать кровью". На следующий день глава государства поручил Управлению госохраны и другим правоохранительным органам провести проверку данного факта и в случае необходимости усилить охрану госпожи Тимошенко.

В то же время, в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отказалась предоставлять информацию относительно угроз, поступавших в ее адрес по телефону.

По словам Сергея Соболева, Юлия Тимошенко не желает сотрудничать с СБУ, поскольку, по ее мнению, руководитель этой службы Валерий Хорошковский причастен к организации угроз по телефону.

"Предоставить информацию просят те, кто организовывал угрозы! СБУ и без ее показаний может обратиться, согласно закону 'Об информации', к оператору, и он с точностью до двух метров определит, с какого телефона звонили, собственника и номер аппарата",– сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: