Вверх

Рейтинг ТОП-10 лоббистов Украины в мире по версии Института мировой политики в этом году возглавили известный бизнесмен, меценат, основатель инвестиционно-консалтинговой группы EastOne Виктор Пинчук (1-е место) и знаменитые боксеры Владимир и Виталий Кличко (2-е место), пишет «Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Среди иностранных представителей – директор Программы России и Евразии Королевского института международных отношений (Великобритания) Джеймс Шерр (3-я позиция), старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона (США) Андерс Аслунд (4-я позиция).

Кроме того, в "десятку" лоббистов Украины вошел писатель и публицист Юрий Андрухович (5-е место).

Шестое и седьмое места в рейтинге лоббистов Украины разделили американский политолог, советник по вопросам национальной безопасности президента США Джимми Картера (1977-1981) Збигнев Бжезински и президент Польши (1995-2005) Александр Квасневський.

На 8-м месте ТОП-10 оказался старший аналитик Европейского Совета по международным отношениям Эндрю Вилсон.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняла 9-е место в рейтинге лоббистов. Замыкает ТОП-10 президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

В экспертном опросе Института мировой политики приняли участие 30 украинских и зарубежных экспертов.

В оценивании учитывались три критерия: постоянное привлечение к украинской тематике, упоминание Украины на международных трибунах (во время международных конференций, на страницах зарубежной прессы и т.д.) и содействие европейской интеграции Украины.

Миссия Института мировой политики заключается в информировании и просвещении деятелей, экспертов, журналистов и общественности о событиях и тенденциях в международных отношениях и украинской внешней политике.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: