Понедельник, 15 октября 2018, 20:471539625674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На будущей неделе Украину посетят содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сегодня сообщил Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу во время встречи с лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

«Наши содокладчики посетят Украину на следующей неделе, а их отчет относительно состояния демократии в Украине будет заслушан на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в октябре», - сказал он.

Ю.Тимошенко поблагодарила М.Чавушоглу за возможность рассмотреть украинский вопрос во время сессии ПАСЕ и отметила, что в этой связи визит содокладчиков ассамблеи является чрезвычайно важным.

«Сейчас политическая ситуация в Украине коренным образом изменилась. Страна продвигается в направлении авторитаризма», - сказала Ю.Тимошенко.

Она заявила, что в Украине наблюдаются такие угрожающие тенденции как: введение цензуры, нарушение прав человека, преследование политических оппонентов и отсутствие политической конкуренции.

«Даже на протяжении последних недель мы имеем новые факты, свидетельствующие о значительном регрессе демократии в Украине. Это скандальное завершение дела Гонгадзе, лишение двух каналов частот и создание условий, при которых невозможно провести честные выборы», - добавила Ю.Тимошенко.

«Для того, чтобы наша страна стала членом ЕС и вернулась на демократический путь, народу Украины необходимо, чтобы доклад мониторингового комитета был адекватным сегодняшним реалиям», - отметила Ю.Тимошенко.

В свою очередь М.Чавушоглу подчеркнул, что мнение украинской оппозиции относительно насущных проблем страны является важным для ПАСЕ и предложил Ю.Тимошенко встретиться с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ на будущей неделе.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: