Воскресенье, 21 октября 2018, 08:531540101226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция в Украине умирает. Такое мнение директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко выразил в интервью «Киевскому телеграфу», сообщает «Главком».

«В настоящее время в украинской оппозиции идут естественные, дарвиновские процессы отбора. Слабые умирают, сильные сражаются за лидерство. Сегодня мы видим самую грязную часть отбора, когда что-то гниет. Невольно возникает желание почистить данный нарыв. Тем не менее, среди этого гниения и разложения неизбежно появится новая оппозиция. Если этого не произойдет, то мы получим оппозицию улиц. А это хуже всего!», - сказал политолог.

Он отметил, что «оппозиция должна быть, и она еще появится». «Если ее зажимать, то она уйдет из парламента, СМИ и Интернета на улицу. Юлия Тимошенко, в принципе, должна была заниматься улицей, овладевать там умами людей. Вообще в оппозиции должно произойти разделение труда. Должна быть конструктивная оппозиционная часть в лице «Единого центра», «Сильной Украины» и «Фронта перемен». Должна быть сумасшедшая оппозиция в лице «Свободы» и левых. И должна быть уличная оппозиция. При таком разделении труда шансы на выживание резко возрастают. Однако этого не произошло. В результате оппозиция умирает», - сказал Небоженко.

В то же время он считает, что «выгнать Тимошенко на улицы трудно и опасно». «Ведь никто не знает, с каким настроением она поведет своих немногочисленных сторонников. Возможно, с миролюбивым. А может быть, и нет… В таком случае возникнут серьезные проблемы», - сказал политолог, еще раз отметив, что разделения оппозиционного труда нет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: