Понедельник, 19 ноября 2018, 21:511542657070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные выборы обойдутся Украине в более чем миллиард гривен, сообщает Корреспондент.

Вчера, 13 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал провел очередное заседание Центризбиркома, на котором было утверждено распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября этого года.

В Секретариате ЦИКа сообщили, что общий размер утвержденной субвенции - 1 миллиард 024 миллиона 230,8 тысяч гривен.

Согласно сообщению, на своем заседании комиссия также утвердила средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение местных выборов.

Основные статьи указанных расходов - средства на оплату труда, оплату за аренду помещений для проведения публичных мероприятий предвыборной агитации, которые организуются территориальной избирательной комиссией, оплату за использование печатных средств массовой информации (обнародование решений соответствующей избирательной комиссии, сообщения о результатах голосования и итогах выборов и т.п.) , оплату предоставленного эфирного времени для проведения предвыборной агитации, изготовление избирательных бюллетеней, бланков избирательной документации (протоколы, акты, удостоверения и т.п.), оплату услуг связи, транспортного обслуживания и т.д.

Напомним, 11 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по местным выборам. Очередные местные выборы назначены на воскресенье, 31 октября. 30 августа в ходе внеочередной сессии Верховная Рада приняла изменения в закон о местных выборах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: