Вверх

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики», принятый Верховной Радой Украины 1 июля 2010 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон определяет основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства. Основы внутренней политики определяются Законом в сферах развития государственности, местного самоуправления и стимулирования развития регионов, формирования институтов гражданского общества, национальной безопасности и обороны, в экономической, социальной, гуманитарной, экологической сферах и сфере техногенной безопасности», - отмечает пресс-служба.

Напомним, что Закон «Об основах внутренней и внешней политики» предусматривает внеблоковый статус государства -  это  означает запрет участия Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, которые имеют взаимный интерес.

Его принятие фактически перечеркнуло все начинания экс-президента Виктора Ющенко по вступлению Украины в НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: