Вверх

В Севастополь на празднование Дня Военно-морского флота Российской Федерации приедет делегация из Москвы во главе с мэром города Юрием Лужковым.

Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, пишет «ForUm» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, в рамках праздничных мероприятий планируется подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Москвой.

Кроме того, на празднование дня ВМФ России собирается приехать делегация Саратовской области. Отвечая на вопрос, планируется ли визит в Севастополь Президента РФ Дмитрия Медведева, Саратов заявил: «Это все слухи, пока официального подтверждения я не имею».

В этом году празднование Дня военно-морского флота Российской Федерации состоится в Севастополе 25 июля. По случаю праздника состоятся военно-морской парад кораблей ЧФ РФ и военно-спортивный праздник, в котором будут задействованы более 30 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, 20 единиц боевой техники, а также подразделение морской пехоты, сообщают

Напомним, 11 мая 2008 года в Севастополе Лужков заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.

В ответ Служба безопасности Украины запретила въезд Лужкову в страну, а Президент Виктор Ющенко осудил заявления мэра Москвы.

«Жесткая реакция» украинской стороны вызвала недоумение МИД РФ, где сочли это «неадекватным и недружественным шагом». Член Совета Федерации от Москвы Олег Толкачев заявлял, что «оранжевые власти во главе с Ющенко страшно испугались» заявлений, сделанных Лужковым.

В начале июня мэр Москвы подтвердил, что теперь может свободно посещать территорию Украины.

«Недавно у нас состоялся разговор с новым Президентом Украины Виктором Януковичем, и он уведомил меня, что я теперь не являюсь персоной нон-грата на Украине», - сказал Лужков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: