Вверх

Председатель Партии «Русский блок» Владимир Пашков и первый заместитель председателя Русского Движения Украины Сергей еще не решили, нужно ли им вступать в коалицию.

«Среди участников совещания( лидеров партий и общественных организаций по вопросу создания Коалиции оппозиционных сил объединений - от Партии регионов (Янукович) и СДПУо (Шурма), до КПРС (Яковенко), ПСПУ (Витренко), Народного Руха Украины «За еднисть» (Бойко) и «Братства» (Корчинский). Присутствие последних заставило задуматься: а нужно ли Русскому Движению Украины и Партии «Русский блок» вступать в коалицию с таким составом участников, среди которых есть фигуры одиозные и экзальтированно-маргинальные», сообщает пресс-служба Русского блока.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, «общественные и политические силы такого разного спектра - от ультра левых до ультра правых, национал-радикальных - вряд ли смогут реально и плодотворно взаимодействовать. И в таком случае участие Русского Блока и РДУ не принесет решения тех задач, которые для них являются основными. К тому же, участие в одной коалиции с некоторыми структурами для Русского Блока и РДУ просто невозможно, так как стало бы нарушением решений, принятых высшими руководящими органами Движения и Партии».

В соответствии с решениями последних съездов Партии «Русский блок» и РДУ определение основных направлений внешней политики этих организаций является прерогативой высших руководящих коллегиальных органов. Поэтому, согласовывая проект договора о Коалиции оппозиционных политических сил, Пашков и Проваторов только парафировали предложенный документ, поставив под ним свои подписи с отсылкой к будущим решениям Политсовета Партии и Координационного совета РДУ.

По информации Русского блока, «факт подписания 14 апреля председателем Партии «Русский блок» Пашковым «Коммюнике лидеров оппозиционных политических партий» также может рассматриваться лишь как парафирование этого документа, поскольку ни съезд Русского Блока, ни Политсовет, ни даже Политисполком Партии не принимали решений, на основании которых можно было бы с полной ответственностью называть Русский Блок «оппозиционной политической партией».

«Подписав указанные документы, в которых речь идёт о возможности создания широкой коалиции оппозиционных сил, представители РДУ и Русского Блока лишь обозначили добрую волю обеих организаций, направленную на достижение взаимодействия с теми общественными и политическими объединениями, участвовавшими в совещании 13 апреля», отмечает пресс-служба партии.

29 января текущего года Координационный совет РДУ и Политсовет Русского Блока приняли решение о невозможности на данном этапе взаимодействия с ПСПУ. В феврале-марте за попытки принудить Движение и Партию нарушить указанное решение, за втягивание их во взаимодействие с ПСПУ и «Братством» Корчинского вопреки желанию решающего большинства организаций, равно как и за ряд других грубых нарушений Уставов Движения и Партии, был исключён из РДУ и Партии «Русский блок» и отстранен от всех должностей в этих организациях их председатель А.Свистунов. 12 марта внеочередные съезды РДУ и Русского Блока определили, что ни Движение, ни Партия не могут состоять в коалициях, блоках и других объединениях общественных и политических организаций, которые принимают участие в акциях экстремистского, радикального содержания, а также участвовать в подобных акциях. Съезды Движения и Партии, их новые лидеры, как и решающее большинство членов, считают, что им не по пути с маргинальными лево- и праворадикальными партиями экстремистского толка.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: