Понедельник, 15 октября 2018, 13:261539599181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, член фракции «Регионы Украины» и бывший член политсовета Партии регионов Валерий Коновалюк не видит возможности создания "Партией регионов" мощной фракции в парламенте следующего созыва. Об этом он заявил в четверг в интервью Би-Би-Си.

По мнению В. Коновалюка, ПР, которая «ориентировалась на власть и возглавлялась премьер-министром, в определенной степени создавалась искусственно и коньюктурно, а перспектива лежит исключительно в идеологии – насколько эта партия будет отвечать стремлениям и настроениям людей». «В этой партии далеко не все поняли потребность в реформировании, чтоб иметь возможность действительно серьезно влиять на политические процессы», - считает В. Коновалюк.

В то же время, донецкий депутат заявил, что ему «импонирует лейбористская идеология», которую исповедует партия «Трудовая Украина». В. Коновалюк напомнил, что еще в 1999 году он был основателем этой партии, «но тогда случилось так, что партию превратили в своеобразное закрытое акционерное общество, и я не видело в ней перспективы». Сегодня, по словам Валерия Ильича, он предложил «Трудовой Украине» «не только политическую стратегию, но и видение роли партии в обществе. Я почувствовал поддержку этих идей среди актива партии, и я убежден, что это действительно тот проект , который может претендовать на высокий результат в будущих выборах».

Валерий Коновалюк фактически подтвердил, что видит себя во главе «Трудовой Украины». По его словам, к этому нормально относится нынешний лидер партии Сергей Тигипко, который, «понимая, что он имеет определенные негативные последствия после президентской кампании, не жалеет, что он отдает что-то ему очень близкое». В то же время В. Коновалюк отметил, что решение о смене лидера партии примет съезд «Трудовой Украины» 23 апреля.

Также, Валерий Коновалюк высказал мнение, что арест Бориса Колесникова добавит последнему популярности и может повлиять на позиции Виктора Януковича в Партии регионов и в обществе.

Коновалюк считает, что дело Колесникова является подтверждением того, «что власть начинает активно готовиться к будущим парламентским выборам и ее действия направлены прежде всего против тех оппонентов, которые в дальнейшем могут очень серьезно влиять на ситуацию и настроения в обществе.

Проведя аналогию с Юлией Тимошенко, Валерий Коновалюк не исключил, что «теоретически, не исключено, что и Борис Колесников, когда то в будущем может стать президентом».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: