Вверх

И.о. председателя Донецкого областного совета Александр Зац мог скрыться, боясь задержания за причастность к похищению одного из лидеров донецкой преступной группировки Александра Корниенко и за причастность к делу об убийстве члена этой группировки Александра Фокина в марте 2005 года в Макеевке. Об этом сообщает "Proua.com" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

Источник предполагает, что Зац может скрываться также в связи с вызовом в органы следствия по делу арестованного за вымогательство председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Кроме того, источник отметил, что Зац действительно в последнее время не появляется на рабочем месте, хотя в секретариате облсовета этот факт скрывают.

Источник также рассказал, что 5 февраля Зац, который имеет отношение к определенным криминальным кругам Донецкой области, заставил сесть Корниенко в свой автомобиль (на счету банды Корниенко свыше 8 преднамеренных убийств – «Proua.com») и настойчиво просил поехать с ним. Однако возле одного из донецких спорткомплексов неизвестные напали на Корниенко и Заца и начали стрелять. Они, как отмечает источник, похитили Корниенко и до сих пор его местонахождение неизвестно. Во время похищения Корниенко, Заца неизвестные нападающие положили на землю. При этом он не оказывал им сопротивления.

Как отмечает источник, расследуя факт нападения на указанных лиц с последующим похищением Корниенко, бывшее руководство Донецкой области выдало распоряжение не допрашивать свидетелей по этому делу.

Ранее сотрудник пресс-службы облсовета сообщил «Острову», что Зац с понедельника находится на больничном.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: