Воскресенье, 19 августа 2018, 18:241534692266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг считает, что c имплементацией Констуционной реформы регионы Украины будут играть значительную роль в жизни страны и процессах евроинтеграции. Об этом И.Боуг заявил в интервью для СМИ Украины, распространенном пресс-службой Представительства.

"Регионы имеют чрезвычайно важную роль в процессе европейской интеграции вообще. В Европейском Союзе существует даже такая влиятельная структура как Комитет регионов. Что касается украинских регионов, то я хотел бы подчеркнуть - если будет имплементирована Констуционная реформа, которая, среди прочего, предусматривает передачу власти из центра в местные органы самоуправления, то регионы безусловно будут играть значительно большую роль во всем спектре государственной жизни, в том числе и в евроинтеграции", - сказал И.Боуг.

Он также сообщил, что в Еврокомиссии сейчас завершаеся "планирование большой инициативы, которая будет касаться стабильного развития на местах". По словам И.Боуга, главной целью этой инициативы является "демонстрация в нескольких средних по размеру городах Украины понятного и целостного подхода к развитию соответственно приоритетам, которые выписаны в Плане действий Украина-ЕС".

И.Боуг также акцентировал, что "эта инициатива с бюджетом 20 млн. евро будет базироваться на результатах многих других проектов, воплощенных в Украине в рамках программы Тасис и других донорских проектов".

"Общей целью является жедлание передать опыт ЕС Украине, в особенности наше видение стабильного развития, которое есть главной целью для самого ЕС и, вместе с тем, глобальным вызовом, который возникает перед нашими партнерами во всем мире", - заключил Глава Представительства Еврокомиссии.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: