Четверг, 16 августа 2018, 11:001534406402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акций протеста в Киеве, решение о проведении которых, в случае невыполнения требований горняков, должно быть принято 15 апреля, в ближайшее время не будет. Об этом «Острову» сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

По словам профсоюзного лидера сегодня на заседании специально созданной комиссии Парламента по углепрому, было принято решение о реорганизации угольной отрасли. Она будет заключаться в расформировании региональных угольных компаний (Донецкая угольная энергетическая компания, Донецкая угольная коксовая компания, Луганская угольная компания) и создании на базе прежних угольных холдингов и объединений открытых акционерных обществ.

Таким образом, структура углепрома будет выглядеть следующим образом: Минтопэнерго – НАК «Уголь Украины» - ОАО.

Как сообщил Николай Волынко, соответствующий приказ министра об этой реорганизации должен быть подписан в мае.

В связи с этим, поскольку частично требования горняков, проводивших в Макеевке акцию протеста, частично удовлетворены, профсоюзы приняли решение о приостановке своих дальнейших действий по развитию акции протеста.

В то же время, Николай Волынко отметил: «Удовлетворены мы будем, когда все будет оформлено юридически, поэтому акция только приостановлена».

5 апреля в Макеевке прошел митинг с требованием скорейшего решения проблем объединения "Макеевуголь". В митинге приняли участие около 3 тыс. человек. Митинг проводился в соответствии с решением конференции представителей трудового коллектива обособленного предприятия "Макеевуголь".

Ранее, 16 марта конференция постановила потребовать от минтопэнерго отменить приказ от 18.08.2004 г. о создании ГП "Донецкая угольная коксовая компания" и включении ее в состав ГП "Макеевуголь". Кроме того, конференция потребовала от министра минтопэнерго И.Плачкова воссоздать ГП "Макеевуголь" как предприятие с единым производственно-хозяйственным комплексом, вернув в его состав ряд предприятий. Конференция также требовала от минтопэнерго и НАК "Уголь Украины" прекратить необдуманные действия по реформированию отрасли и ликвидировать созданные угольные компании.

Конференция заявила, что проведет митинги и акции протеста с пикетированием горисполкома Макеевки, облгосадминистрации, НАК "Уголь Украины" и Кабинета министров.

В случае неисполнения требований конференции, три макеевских профсоюза предупредили о намерении прекратить отгрузку угля потребителям, возможно, прекратить угледобычу. А также 15 апреля они должны были принять решение о проведении акций протеста в Киеве.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: