Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может в ближайшие несколько дней уйти в отставку. Об этом в свежем номере пишет "Независимая газета" со ссылкой на слова «информированного народного депутата из фракции Тимошенко».

Источник пояснил, что разногласия между президентом и премьером достигли критической точки. По его словам, поводом к последним скандалам послужило намерение Тимошенко посетить Москву, чтобы договориться об укреплении сотрудничества, в тот момент когда Ющенко готовится к переговорам о членстве Украины в НАТО и ЕС, а также к кишиневскому саммиту ГУУАМ, который может поставить точку в существовании СНГ.

Второй причиной, по словам депутата, стал вчерашний приезд в Киев представителей Бориса Березовского. Сам факт их приезда существенно усилил внутриполитические позиции близкого Ющенко человека, руководителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Петра Порошенко, с которым у Юлии Тимошенко отношения не сложились.

«Если она (Тимошенко. – «НГ») поддастся давлению и напишет заявление об отставке, то именно Порошенко займет пост премьера», – считает депутат.

По его словам, кум Ющенко ( Порошенко – «Остров») еще до победы «оранжевой революции» был уверен в том, что главой Кабинета министров станет именно он, а назначение Тимошенко воспринял как недоразумение.

Косвенным подтверждением слухов о возможной скорой отставке Ю. Тимошенко журналист «Независимой газеты» считает и то, что премьер-министр вчера впервые не явилась на заседание Кабмина.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: