Понедельник, 25 июня 2018, 07:421529901767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает возможности возбуждения уголовного дела в отношении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он заявил накануне на чат-конференции "Украинской правде".

По его словам, это может произойти, если будет установлена вина президента и его соратников в банкротстве агробанка «Украина». Например, факты хищения средств банка для финансирования обучения собственных детей за границей, необоснованное выделение денег на строительство газопровода Одесса-Броды и другие нарушения.

Вместе с тем, Луценко отметил, что такие обвинения не в ходят его компетенцию и лежат в сфере полномочий прокуратуры страны.

Кроме того, Луценко назвал возможным привлечение к уголовной ответственности и экс-премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«У меня сложилось стойкое впечатление о том, что мы напали на основную жилу, питавшую предвыборную кампанию провластного кандидата - так называемые благотворительные фонды. Не буду заранее указывать пальцем, но лишь в одном ООО «Смерека» было скоплено 699 миллионов гривен (133,14 миллиона долларов США), которые были немедленно переведены в Литву и обналичены физическим лицом», - отметил министр внутренних дел.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: