Воскресенье, 24 июня 2018, 18:111529853066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел «официально» готово предоставить экс-руководителю Госуправления делами Игорю Бакаю программу защиты свидетелей в обмен на возвращение в Украину и показания по уголовным делам. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль в эфире телепрограммы «Двойное доказательство» на канале 1+1.

Министр транспорта Евгений Червоненко, который вынес предложение включить Бакая в программу защиты свидетелей, считает, что возвращение в Украину и дача показаний – это для Бакая «шанс остаться в живых».

«Никакие миллиарды не помогут и в гробу карманов нет, что подтвердил Кирпа», – сказал Червоненко.

По словам Е. Червоненко, Бакай живет под Москвой и есть основания беспокоиться из-за безопасности его жизни. Министр транспорта объяснил, что судьбы Бакая и министра-самоубийцы Георгия Кирпы похожи – они оба связаны с Виктором Медведчуком.

«Как и Кирпа, он попал под давление или рэкетирование со стороны Медведчука», – сказал Червоненко.

В свою очередь замминистра внутренних дел заявил, что милиция знает, где находится Бакай. «Мы имеем точное место работы, проживания, номера мобильных телефонов… Все, что нужно. Он в Российской Федерации», - подтвердил Червоненко. В то же время Г. Москаль утверждает, что у него нет информации об угрозе жизни Бакая.

По словам Червоненко, обвинения бывшему руководителю Управления делами до сих пор не вынесли и он все еще не объявлен в розыск. «Нужно все выявить, собрать в одно уголовное дело, провести некоторые следственные действия, предложить ему приехать и дать показания, а затем, если он это не сделает, прокуратура должна обратиться в суд и избрать меру пресечения», - сказал Е. Червоненко.

На вопрос, действовал ли Бакай под прикрытием Кучмы, Москаль ответил, что это должно подтвердить следствие.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: