Вверх

Верховная Рада на следующей пленарной неделе, возможно, рассмотрит вопрос о недоверии Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну. Об этом в интервью "ForUm" сообщил народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил. По его словам, проект постановления о высказывании недоверия Пискуну был зарегистрирован в Верховной Раде накануне. В случае поддержки его парламентом, он автоматически, согласно Конституции, должен повлечь за собой отставку Пискуна.

«Посмотрим что из этого выйдет на следующей пленарной неделе», - сказал Чорновил и добавил - «Очевидно, что наша фракция будет настаивать на голосовании по этому проекту постановления».

Основными причинами, по которым депутат собирается требовать отставки генпрокурора, он назвал прежние обвинения в адрес Пискуна, «развал «дела Георгия Гонгадзе» и «нюансы по делу Колесникова».

По словам Т. Чорновила, до сих пор не было опровергнуто ни одно из обвинений, которые предъявлялись С. Пискуну, когда его в первый раз увольняли с должности Генерального прокурора.

«…Обвинения, которые были высказаны в адрес Пискуна, когда его в первый раз увольняли с должности генерального прокурора. …Так вот после восстановления Пискуна на должности главы Генпрокуратуры, ни одно из звучавших тогда в его адрес обвинений не было опровергнуто. Ни одно. То есть можно считать, что фактически признается, что он те преступления совершал, поскольку никто не пытался доказать, что этого не было сделано», - сказал Т. Чорновил.

В «деле Гонгадзе», считает Т. Чорновил, «Генпрокуратурой были допущены действия, которые привели к особо тяжким последствиям - гибели генерала Кравченко, основного свидетеля по делу».

Теперь масла в огонь подлили, по словам нардепа, «нюансы по делу уже Колесникова и фактическое нанесение вреда имиджу Украины как правового государства».

«Посмотрим, готовы ли люди, которые очень жестко высказывались за отставку Пискуна, а это и фракция БЮТ, и фракция СПУ, и немало таких людей в «Нашей Украине». Посмотрим, согласятся ли эти люди в сложившейся ситуации проголосовать за высказывание недоверия Пискуну», - резюмировал Чорновил.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: