Четверг, 18 октября 2018, 19:271539880047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На вчерашнем заседании члены оргкомитета учредительной конференции партии «Народный союз «Наша Украина» в Донецкой области приняли заявление-обращение, в котором просят не политизировать ситуацию вокруг ареста председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, поскольку таким образом осуществляется давление на суд. Об этом сообщает "Proua.com".

В частности в заявлении сказано: «Ситуация в регионе заостряется. Край поставлен на грань гражданского спокойствия и социально-политической стабильности. Искусственная эскалация противостояния определенных сил центральной власти связана с арестом известного представителя Партии регионов, председателя Донецкого облсовета Б. Колесникова по обвинению в криминальных деяниях. Поражает цинизм действий наших оппонентов. Защита обвиняемого в криминальном преступлении преподносится как политическое преследование. Меру вины или невиновности Б. Колесникова должен определить суд, а не митинги сторонников идеи регионализма. В правовом государстве действует принцип верховенства права, в соответствии с которым никто не может быть вне ответственности по закону. Может быть, вчерашние хозяева края представили себя «неприкосновенными», над судом, человеческим и божьим?»

По мнению членов оргкомитета, «региональные «вчерашние», напуганные угрозой своему положению неподконтрольных повелителей края, выводят на митинги людей. Оппозиция из «вчерашних» угрожает крайними мерами. Нагнетаются настроения нетерпимости, враждебности к законной власти и ее сторонникам».

В связи с этим «партия приняла решение о несвоевременности предварительно объявленного пикетирования областной государственной администрации с протестом против порочной кадровой политики в регионе губернатора В. Чупруна. Хотя остаемся убежденными, что замена скомпрометированных кучмовских чиновников продолжает оставаться объективно необходимой предпосылкой успешного развития края в интересах простых людей. Но сейчас мы не можем превращаться в еще один раздражитель общественного спокойствия и выводить людей под угрозу открытого противостояния и возможных последующих провокаций».

«Мы публично осуждаем организованную оппозицией истерию относительно ареста Б. Колесникова. Суд должен дать оценку его деяниям и действиям следователей. Призываем честных людей не поддаваться на провокации тех, кто защищает не справедливость, а свои привилегии. Мы обращаемся к областной государственной власти и губернатору В.Чупруну с требованием занять принципиальную и открытую позицию относительно данной кампании и обеспечить выполнение программы Президента по развитию края, в том числе через радикальное обновление руководящего персонала государственных органов», - заявили, подписавшиеся под документом члены Совета партии «Народный союз «Наша Украина» от Донбасса Игорь Сабадаха, Анатолий Клименко и Сергей Зикеев.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: