Вторник, 18 декабря 2018, 15:261545139610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До сих пор адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур не может встретиться со своим подзащитным, чтобы тот мог подписать жалобу на действия правоохранителей и оспорить задержание в Апелляционном суде. Об этом корреспонденту «Острова» сообщила помощник Б.Колесникова, руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко.

«Они не пускают к нему адвоката. Это препятствование работе защитника и влечет за собой уголовную ответственность. Они делают все, чтобы не допустить апелляцию», - сказала она.

По словам Е. Бондаренко, к Б. Колесникову не пустили также жену Светлану и двенадцатилетнего сына Костю, которые вчера прилетали в Киев специально для того, чтобы увидеться с ним.

«Это все самовольные действия правоохранителей», - считает руководитель пресс-службы.

Состояние здоровья Б. Колесникова также оставляет желать лучшего. «Состояние тяжелое, обострились некоторые хронические заболевания, но он (Б. Колесников – «Остров») пытается держаться», - отметила Е. Бондаренко.

Основным местом развития событий сейчас, по словам пресс-секретаря, стал Мариинский парк, в котором развернут палаточный городок сторонников Б. Колесникова.

«Его собираются разогнать городские власти, но мы пошли на такой хитрый шаг: там все палатки – частная собственность народных депутатов. Есть палатка Нестора Шуфрича, есть палатка Виталия Хомутынника. Милиция не может их трогать, а тем более сносить, потому что они собственность депутатов», - сказала Е. Бондаренко.

Сейчас, по ее словам, в «Укргазбанке» уже открыт счет, на который можно перечислять деньги в помощь обитателям палаточного городка. Его реквизиты:

МФО 320 478

Расчетный счет 260 02 18 117

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: