Вверх

До сих пор адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур не может встретиться со своим подзащитным, чтобы тот мог подписать жалобу на действия правоохранителей и оспорить задержание в Апелляционном суде. Об этом корреспонденту «Острова» сообщила помощник Б.Колесникова, руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко.

«Они не пускают к нему адвоката. Это препятствование работе защитника и влечет за собой уголовную ответственность. Они делают все, чтобы не допустить апелляцию», - сказала она.

По словам Е. Бондаренко, к Б. Колесникову не пустили также жену Светлану и двенадцатилетнего сына Костю, которые вчера прилетали в Киев специально для того, чтобы увидеться с ним.

«Это все самовольные действия правоохранителей», - считает руководитель пресс-службы.

Состояние здоровья Б. Колесникова также оставляет желать лучшего. «Состояние тяжелое, обострились некоторые хронические заболевания, но он (Б. Колесников – «Остров») пытается держаться», - отметила Е. Бондаренко.

Основным местом развития событий сейчас, по словам пресс-секретаря, стал Мариинский парк, в котором развернут палаточный городок сторонников Б. Колесникова.

«Его собираются разогнать городские власти, но мы пошли на такой хитрый шаг: там все палатки – частная собственность народных депутатов. Есть палатка Нестора Шуфрича, есть палатка Виталия Хомутынника. Милиция не может их трогать, а тем более сносить, потому что они собственность депутатов», - сказала Е. Бондаренко.

Сейчас, по ее словам, в «Укргазбанке» уже открыт счет, на который можно перечислять деньги в помощь обитателям палаточного городка. Его реквизиты:

МФО 320 478

Расчетный счет 260 02 18 117

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: