Суббота, 22 сентября 2018, 23:491537649373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция «Регионы Украины» предлагает избрать вице-спикера Верховной Рады в пакете с заполнением вакансий глав, заместителей и секретарей парламентских комитетов, в которых появились вакансии вследствие перехода депутатов на работу в органы исполнительной власти. Об этом говорится в заявлении фракции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В заявлении также подчеркивается, что процедура избрания заместителя Председателя ВР и руководства комитетов должна проходить «прозрачно, с определением и согласованием интересов всех представленных в парламенте политических сил». «Это даст возможность провести результативное голосование и избежать затяжной и деструктивной «вице-спикериады», – отмечают авторы документа.

Фракция также предлагает при определении кандидатур на парламентские освободившиеся должности руководствоваться нормами, «классическими для демократических стран» – когда бюджетный, регламентный, правоохранительный комитеты и Комитет по информполитике закрепляются за оппозиционными фракциями. «Понятно, что эта норма должна быть закреплена в законопроекте об оппозиции. И это будет сделано в проекте соответствующего закона, который внесут «Регионы Украины», – говорится в заявлении.

Однако еще до рассмотрения этого законопроекта в сессионном зале фракция предлагает «вчера оппозиционным, а ныне провластным» фракциям, в чьих руках находятся названные комитеты, сделать жест доброй воли и поддержать кандидатуры представителей сегодняшней оппозиции на руководство в комитетах Верховной Рады.

В «Регионах Украины» убеждены, что это создаст «подпочву» для сотрудничества оппозиции с исполнительной властью в части поддержки правительственных законопроектов, направленных на обеспечение интересов граждан Украины.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: