Вторник, 19 сентября 2017, 23:411505853694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины включила в повестку дня текущей сессии проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров. «За» принятие такого решения проголосовали 239 народных депутатов из 435, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин отметил, что это решение парламента противоречит Конституции, поскольку вчера Верховная Рада отказалась поддержать ранее внесенный оппозицией проект Налогового кодекса.

Он напомнил, что, в соответствии с Регламентом ВР, новый проект Налогового кодекса может быть внесен в ВР только на следующей сессии.

По словам Терехина, если депутаты все же приняли решение рассмотреть правительственный законопроект, так они имеют право в течение 14 дней внести свои альтернативы. Терехин отметил, что в течение 14 дней комитет не будет собираться и не будет рассматривать этот проект закона.

В свою очередь председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк отметил, что без Бюджетного кодекса и без Налогового кодекса страна дальше жить не может. По словам Мартынюка, если профильный комитет не будет собираться и будет отказываться рассматривать проект Налогового кодекса, то тогда будет объявлено о продлении этой сессии для принятия Бюджетного и Налогового кодексов. «До завершения этой сессии документ будет принят», - заявил Мартынюк.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: