Вверх

Срок подачи представления об изменении предупредительной меры для главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова истекает утром 9 апреля. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, выступая с докладом в Верховной Раде в пятницу. Пискун пояснил, что в соответствии со статьей 106 УПК, жалоба адвоката о Б.Колесникова А.Федура относительно незаконности задержания Б.Колесникова должна рассматриваться судьей одновременно с представительным органом дознания или следствия об избрании предупредительной меры в отношении подозреваемого.

Генпрокурор проинформировал депутатов, что по состоянию на 7 апреля такого представления в суд не поступало. Срок подачи представления истекает утром 9 апреля.

Отвечая на вопрос депутата В.Коновалюка почему вчера Генеральный прокурор в хорошем настроении пил в ирландском пабе пиво, а Борис Колесников был лишен такой возможности, так как находится в следственном изоляторе, С.Пискун сообщил, что задержание Колесникова было осуществлено в полном соответствии с украинским законодательством. Кроме того, Колесников находится под стражей, потому, что против него есть прямые, подтвержденные материалами уголовного дела, показания о совершении уголовного преступления.

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: