Понедельник, 22 октября 2018, 13:441540205071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о возможности всеукраинской общеполитической забастовки, если власть немедленно не освободит из-под стражи председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Об этом говорится в письме Януковича генпрокурору Святославу Пискуну, председателю Верховного Суда Василию Маляренко и министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.

"Мы долго терпели. Делали заявления, просили опомниться – народ, который стоит за нами, умеет терпеть и ждать. Но нельзя доводить его до грани, загонять в тупик", - заявляет Янукович.

Он заявляет, что "игнорируя наши заявления и выступления в защиту прав человека и Конституции Украины, в государстве продолжается грубое пренебрежение гражданскими свободами в угоду политическим амбициям новой власти".

По словам лидера Партии регионов, "преследования, незаконные аресты, давление на политиков разных уровней, бизнесменов и рядовых граждан, которые поддерживали меня на прошлых президентских выборах стали нормой каждого дня".

"В обществе посеянные беспокойство, тревога, и во многих украинских семьях ситуация напоминает нынче события 1937 года", - добавил он.

Беспрецедентным примером такой государственной политики, заявил Янукович, и стало незаконное задержание правоохранительными органами Колесникова.

"Мне досадно и больно сегодня об этом говорить. Но ошибаются те, кто надеется, что мы, Партия регионов и миллионы наших сторонников, будут продолжать терпеть такое надругательство над человеческими правами в Украине", - заявил Янукович.

"Если власть, правоохранительные органы, Генеральная прокуратура, Верховный Суд проигнорируют наше настоятельное требование немедленно освободить из-под стражи Бориса Колесникова, мы начнем беспрецедентные акции протеста. Мы долго терпели. Оглашали заявления, просили опомниться – народ, который стоит за нами, умеет терпеть и ждать. Но нельзя доводить его до грани, загонять в тупик. Следовательно, в случае невыполнения нашего требования мы оставляем за собой право начать всеукраинскую общеполитическую забастовку. И последствия тут предугадать тяжело", - говорится в заявлении Януковича.

Партия регионов также сообщает, что проведет акцию протеста 8 апреля в 9.30 возле Верховной Рады, а затем возле Печерского райсуда, который будет рассматривать дело о мере пресечения Колесникову.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: