Суббота, 18 августа 2018, 00:311534541465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В данное время в Донецке продолжается митинг в поддержку председателя областного совета Бориса Колесникова под лозунгом "Защитим Колесникова, отстоим Донбасс!". Участники митинга требуют его освобождения и наказания "виновных в политических провокациях". В митинге принимает участие около 10 тыс. человек.

Участники митинга выступают с транспарантами с лозунгами "Свободу! Свободу! Свободу!", "Донбасс голосовал за свободу!", "Руки прочь от Донбасса!" и др., а также под флагами Партии регионов, молодежной организации Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии Украины.

Выступающие обвиняют новую власть, которая "хочет убрать Донбасс с политической и экономической карты Украины" и заявляют, что "мы свергнем этот оранжевый режим". Задержание Б.Колесникова они называют произволом и обещают, что "мы своих людей не сдаем и будем отстаивать каждого человека".

Выступивший на митинге бывший губернатор Донетчины Анатолий Близнюк заявил, что "задержание Бориса Колесникова – это преследование инакомыслия" и "Донбасс был, есть и остается единым в составе Украины".

Активисты Партии регионов распространяли на митинге листовки (см. фото) в поддержку Колесникова и текст резолюции, в котором говорится: "Мы решительно заявляем, что попытки установить на территории Украины тоталитарное государство не пройдут! Мы требуем отставки и наказания виновных в политических провокациях, в нагнетании напряженности в стране! Руки прочь от Донбасса! Свободу Борису Колесникову!"

Анонсировавшийся приезд на митинг лидера Партии регионов Виктора Януковича не состоялся.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: