Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодняшнее выступление генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Раде по вопросу о задержании главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова внесло «еще большую сумятицу в данное дело». Об этом Литвин сказал сегодня журналистам после завершения заседания парламента, сообщает "Proua.com".

По словам Литвина, Рада не могла остаться в стороне от этого дела. Спикер также отметил, что, приглашая Пискуна и Луценко в сессионный зал, надеялся на то, что их информация прояснит сложившуюся ситуацию.

Глава парламента считает, что МВД и ГПУ должны дать более четкий ответ на вопрос о том, с чем связано задержание Колесникова. «Тут необходимо провести откровенный разговор», - сказал спикер. Литвин подчеркнул, что такой разговор можно было бы провести, если не в самом сессионном зале, то хотя бы на уровне лидеров депутатских фракций и групп.

Спикер отметил, что сегодня складывается ситуация, когда политиков снова втягивают «в период противостояний», несмотря на то, что до выборов в Раду еще очень далеко. Литвин подчеркнул, что ситуация с Колесниковым «расшатывает стабильность». «Это должно беспокоить нас всех», - отметил он.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: