Вверх

По делу главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова предстоят другие задержания, среди которых будут достаточно известные люди. Об этом сегодня в Верховной Раде Украины заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Это дело выйдет на других известных в Украине лиц и, хотя это дело находится в производстве Генеральной прокуратуры, наша следственная бригада готова к следующим задержаниям, так как фигурантами (дела Колесникова) являются достаточно известные лица, которые не смогут прикрыться политическим делом, а будут отвечать за сугубо уголовные дела", - заявил Ю.Луценко.

По его словам, следствие владеет достаточно доказательной базой по этому уголовному делу. "Месяц следственная группа из Киева в количестве 100 человек работала в Донецке, и я горжусь тем, что не было ни одной утечки информации. Мы не только расследовали это дело, но и пошли глубже - посмотрели, что произошло с этими предприятиями (акции которых были получены путем вымогательства), и поймали людей на черном потоке необлагаемых налогом денег. Это дело будет намного глубже, чем кажется", - сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос о целесообразности задержания Колесникова, он напомнил, что на одного из тех, у которого вымогались акции, уже было совершено три покушения. "Как вы думаете - это человек должен быть задержан или отпущен в Донецк, дабы расправиться с этим человеком. Я глубоко убежден, что следователь поступил правильно, но это моя политическая оценка", - подчеркнул министр.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: