Пятница, 17 августа 2018, 14:391534505962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Колесникову еще не было предъявлено обвинения в сепаратизме и еще никому до этого времени не было предъявлено такого обвинения. Он (Колесников) был несколько раз допрошен по уголовному делу, как свидетель", - заявил сегодня на заседании Верховной Рады Украины Генеральный прокурор Святослав Пискун.

Он сообщил, что "у нас было возбуждено такое уголовное дело(по сепаратизму), и поскольку мы не совсем есть специалисты в этом вопросе, мы поручили проведение судебно-правовой экспертизы".

"Соответствующим институтам государства и права и другим институтам, которые могут быть специалистами в этом вопросе. Несколько академиков, докторов наук приняли участие в проведении этих правовых экспертиз и дали нам заключение, что в действиях отдельных лиц есть признаки сепаратизма. В соответствии с этими заключениями и экспертизой Генеральная прокуратура и будет предъявлять обвинения, и проводить следствие", - сказал Пискун.

Он также уточнил, что "по западным областям таких уголовных дел возбуждено не было".

"Во-первых, я не видел соответствующих обращений за время работы, а во-вторых, если такие обращения хоть сегодня поступят и они будут подтверждены материалами дела, мы возбудим такое уголовное дело", - заключил Пискун.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: